材料

鶏もも肉     食べられる分だけ

片栗粉      適量

のり       好きなだけ

マヨネーズ    好きなだけ


漬けダレ

みりん      大さじ1

醤油       大さじ1

酒        大さじ1

にんにくチューブ 4センチぐらい

しょうがチューブ 4センチぐらい


タレ

みりん      大さじ2

酒        大さじ2

醤油       大さじ1.5

砂糖       小さじ2

にんにくチューブ 4センチ

コチュジャン   大さじ0.5ぐらい(辛いの好きな人はもうちょい足してもうまい!)


作り方

1.鶏もも肉を一口サイズに切る。

2.鶏もも肉を袋に入れて漬けダレを中に入れて10分間漬ける。

3.漬けている間にタレの材料を全て混ぜ合わせ600wで2分30秒チンする。

4.鶏もも肉に片栗粉をつけて中までしっかり火が通るまで揚げる。

5.油をきって、タレに絡める。

6.丼にご飯を盛って唐揚げを上にのせ、上から海苔をかけてさらにマヨネーズをかける。


感想

とにかくうますぎる。

甘辛いタレと唐揚げと海苔とマヨネーズが合いすぎて無側にご飯食べれる。

唐揚げ頑張って揚げるのが大事。片栗粉多めにつけると衣ザクザクでうますぎる。

熱いうちにタレ絡めて勢いよく食べてほしい。