材料
鶏もも肉 食べられる分だけ
片栗粉 適量
のり 好きなだけ
マヨネーズ 好きなだけ
漬けダレ
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
にんにくチューブ 4センチぐらい
しょうがチューブ 4センチぐらい
タレ
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
醤油 大さじ1.5
砂糖 小さじ2
にんにくチューブ 4センチ
コチュジャン 大さじ0.5ぐらい(辛いの好きな人はもうちょい足してもうまい!)
作り方
1.鶏もも肉を一口サイズに切る。
2.鶏もも肉を袋に入れて漬けダレを中に入れて10分間漬ける。
3.漬けている間にタレの材料を全て混ぜ合わせ600wで2分30秒チンする。
4.鶏もも肉に片栗粉をつけて中までしっかり火が通るまで揚げる。
5.油をきって、タレに絡める。
6.丼にご飯を盛って唐揚げを上にのせ、上から海苔をかけてさらにマヨネーズをかける。
感想
とにかくうますぎる。
甘辛いタレと唐揚げと海苔とマヨネーズが合いすぎて無側にご飯食べれる。
唐揚げ頑張って揚げるのが大事。片栗粉多めにつけると衣ザクザクでうますぎる。
熱いうちにタレ絡めて勢いよく食べてほしい。