こんにちは
天気が良くて気持ちがいいーー
昼間の車内は暑いぐらい
さて昨日は…
前から行きたかったNちゃんちへ行って来ました
その事をupしようと思ったけど…
写真を撮りすぎてしまったので、整理せんと無理だ(笑)
なので今日はYちゃんに教えてもらったにんじんサラダのレシピを
これ、めちゃくちゃ美味かったーー
■材料■
にんじん…1本
玉ねぎ…1/4個
サラダ油…小1
ツナ缶…1缶
◎めんつゆ…大1
◎マヨネーズ…大2
にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにして耐熱皿に入れてサラダ油をかけ、ラップをして3分レンチン。
缶汁をきったツナと◎を合わせる。
混ぜ合わせたら完成
最後にほんとは黒ゴマをかけるそうですが…
ゴマが嫌いなので、ウチは黒コショウにしました(笑)
この日のメニュー
タラのムニエル(バターポン酢)
レンコンのきんぴら
プチトマト
にんじんサラダ
手羽中スープ
でした
YちゃんからはIKEAのお土産も
ジップバッグ欲しかったけ嬉しい
しかもこの赤と黄色のやつ
Yちゃん、ありがとねーー\(^o^)/
それと旦那の実家からジャガイモを沢山もらったので…
ポテトもちを作りました
レンチンしたジャガイモと片栗粉を袋に入れて、モチモチしてくるまでモミモミ…
モチモチしてきたら袋から出して、形を整えたら多めの油で両面焼くだけ。
今回はとろけるチーズを入れてみた
個人的にはケチャップつけて食べるのが好き
どちらも簡単で美味しいので是非っっ \(^o^)/
Android携帯からの投稿