にんじんサラダとポテトもち | *おすずとてつこ*

*おすずとてつこ*

====================================




こんにちはきらきら



天気が良くて気持ちがいいーー快晴

昼間の車内は暑いぐらいあい





さて昨日は…

前から行きたかったNちゃんちへ行って来ましたキラキラ



その事をupしようと思ったけど…

写真を撮りすぎてしまったので、整理せんと無理だ(笑)





なので今日はYちゃんに教えてもらったにんじんサラダのレシピをおいしい


これ、めちゃくちゃ美味かったーーheartheart



■材料■

にんじん…1本
玉ねぎ…1/4個
サラダ油…小1
ツナ缶…1缶
◎めんつゆ…大1
◎マヨネーズ…大2

にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにして耐熱皿に入れてサラダ油をかけ、ラップをして3分レンチン。

缶汁をきったツナと◎を合わせる。



混ぜ合わせたら完成アゲアゲ



最後にほんとは黒ゴマをかけるそうですが…

ゴマが嫌いなので、ウチは黒コショウにしました(笑)



この日のメニューキラキラ


タラのムニエル(バターポン酢)
レンコンのきんぴら
プチトマト
にんじんサラダ
手羽中スープ

でしたフォーク



YちゃんからはIKEAのお土産もキラキラ


ジップバッグ欲しかったけ嬉しいアゲアゲ

しかもこの赤と黄色のやつheartheart



Yちゃん、ありがとねーー\(^o^)/





それと旦那の実家からジャガイモを沢山もらったので…





ポテトもちを作りましたキラキラ



レンチンしたジャガイモと片栗粉を袋に入れて、モチモチしてくるまでモミモミ…

モチモチしてきたら袋から出して、形を整えたら多めの油で両面焼くだけ。



今回はとろけるチーズを入れてみたheartheart

個人的にはケチャップつけて食べるのが好きおいしい



どちらも簡単で美味しいので是非っっ \(^o^)/










Android携帯からの投稿