『大豆ミート』
北海道産大豆を100%使用した、植物性の代替肉です。
肉のような食感や味わいをもちながら、
植物性のたんぱく質のみなので
コレステロールを全く含んでいないんです
封を開けると、こんな感じの
パラパラとした大豆ミートが入っています。
まずは、大豆ミートをお湯に浸して湯戻し。
5分ほどたつとこんな感じに。
戻すと約2.5~3倍になります!
あとは料理に使うだけです。
私はタコライスにしてみました
本当に普通のお肉と変わらず味わえるので、
とても満足感が高いです!
むしろ肉の臭みが無いから本物のお肉より好きかも![目がハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/638.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
とても満足感が高いです!
むしろ肉の臭みが無いから本物のお肉より好きかも
![目がハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/638.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
圧搾で油分を搾るこだわり製法なので、
北海道産大豆特有の甘味や風味が感じられるんですね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
本当に美味しくてびっくりしました!![目がハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/638.png)
![目がハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/638.png)
北海道産大豆特有の甘味や風味が感じられるんですね
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
本当に美味しくてびっくりしました!
![目がハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/638.png)
![目がハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/638.png)
戻すのも簡単だし、
湯戻しする前の状態なら保存もきくし、
場所もとらないし、
いいことだらけの商品だなと思います![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
湯戻しする前の状態なら保存もきくし、
場所もとらないし、
いいことだらけの商品だなと思います
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)