『大豆ミート』

 

北海道産大豆を100%使用した、植物性の代替肉です。
 

肉のような食感や味わいをもちながら、
植物性のたんぱく質のみなので
コレステロールを全く含んでいないんですほんわかキラキラ

 

封を開けると、こんな感じの

パラパラとした大豆ミートが入っています。

 

 

まずは、大豆ミートをお湯に浸して湯戻し。

 

5分ほどたつとこんな感じに。
戻すと約2.5~3倍になります!

 

ザルにあげて水洗いと絞りを2~3回繰り返したらOK!

 

あとは料理に使うだけです。
私はタコライスにしてみましたニコニコスプーンフォーク

 
本当に普通のお肉と変わらず味わえるので、
とても満足感が高いです!

むしろ肉の臭みが無いから本物のお肉より好きかも目がハートルンルン
 
image
 
圧搾で油分を搾るこだわり製法なので、
北海道産大豆特有の甘味や風味が感じられるんですねキラキラ

本当に美味しくてびっくりしました!目がハート目がハート
 
image
 
戻すのも簡単だし、
湯戻しする前の状態なら保存もきくし、
場所もとらないし、
いいことだらけの商品だなと思いますニコニコキラキラ
 
 
 

購入&チェックはこちらからどうぞri-ma

まじかるクラウン大豆ミートまじかるクラウン

 

 

ホクレン農業協同組合連合会 東京支店 農産販売課様より

商品をご提供いただきましたハート