ただ、日本人横綱が誕生しない限り、両モンゴル🇲🇳人横綱になめられる状況がこのまま続くような気がしますが…
閑話休題、今日の一杯は、麺工房 じゃんさんでいただきました。
入口の画像では店名がわからない🤷♂️ので、看板の画像もアップしておきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200928/21/0008818/dd/cd/j/o0607108014826754241.jpg?caw=800)
値段は、💴800➕💴300➕💴100=💴1,200になります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200928/21/0008818/6c/63/j/o0607108014826754246.jpg?caw=800)
つけ麺がメインのお店ですが、変化球を食したくなって、こちらのメニューをオーダーしました。
トッピングは別皿での提供です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200928/21/0008818/37/84/j/o0607108014826754247.jpg?caw=800)
塩気は控えめで、まろやかな味わいのスープですね。
しゃきしゃきのモヤシと甘味のあるコーン🌽が食感と味のアクセントになっています。
麺は縮れのある太麺です。
ツルツルの喉越しで、モチモチの食感です。
大きめのチャーシューは厚みがあって、ジューシーな食感です。
半熟味付玉子🥚は黄身がややとろりとしていて、仄かに塩気が効いていました。
味噌の風味と魚介🦈の旨味が効いたまろやかなスープ、モチモチの食感の太縮れ麺、しゃきしゃきの食感のモヤシそしてジューシーな食感のチャーシューが印象的で、おいしくいただくことができました。
次回は、辛つけ麺をいただきたいと思います。
ごちそうさまでしたm(_ _)m