ラム肉の肩ロース 200㌘

塩、コショウ 多量

赤ワイン 50CC
日本酒 50CC

バター 5g
オリーブ油 適量

‐ソース‐
めんつゆ 20cc
酢 15cc
レモン 5㌘
ごま油 1㌘
バジル 10㌘
オレガノ 5㌘

ラム肩ロースはかたまりを使います。
ホークでラム肉に穴を開けます。
(こうすると、火が通るよ)

ラム肉に塩、コショウを沢山すりこみます。
フライパンにバター、オリーブオイルをしき肉に焦げ目が付く位に焼きます。

その中に、赤ワインと日本酒を入れ、弱火にして少々煮ます。
ソースはボールに材料を入れてまぜあわすだけ。

ラム肉を切り、赤身の強さが気になる様でしたら、レンジで40秒~60秒チンしてねニコニコ
足りなかったら、もう一度20秒グッド!

私は、少し赤い位が好きだなぁ目


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今日の飾りは
黄色のパプリカ
コネギ
セルフィーユ
カイワレ大根

だよグッド!

今回はラム肉でしたが、牛肉だったら
ローストビーフが出来るねニコニコ

和風のソースは、色々な食材に合いそうねニコニコ