レシピサイトでたまたま見掛けた”豚カラ

そういえばオモウマでもやってたな~と思い作ってみることに

 

 

まず、豚こまを用意豚

用意した豚こまをジップロックにinし、生姜、にんにく、たまねぎをおろして入れ

さらに酒、みりん、しょうゆ、はちみつを大さじ1ずつくらい入れ冷蔵庫で20分...

 

その間にフライパンへサラダ油を2cm注ぎ温めておく

 

20分後、冷蔵庫から取り出した豚こまに片栗粉を入れまんべんなくまぶしておく

フライパンが温まったら肉を入れ両面合わせて5分間揚げ焼きに

5分たったら取り出し、油切りのバット(なんていうの?)へ

 

皿に盛り付けて完成!気づき

 

 

 

...したのはいいけれど

 

とりあえず一口齧ってみる

半生っぽい...なんかぶよぶよしてる...

8個作って父と4個ずつにわけたけれど3個残しました真顔

父は「大丈夫だよ」と言って全部食べてくれてた

生っぽくない?と聞いたけど、こんなものだよと...

 

ああは言ってくれたけど、間違いなく今まで作った唐揚げの中でワースト1位ダウンダウン

食べられたものじゃなかった泣くうさぎ

 

あー何がいけなかったんだろう不安

料理に関しては食べられればOK!なのであまり悩まないんだけど

流石にちょっと落ち込んでます笑

やっぱり面倒くさがらずに唐揚げ粉買ってきたほうが良かったかなあ

 

今度作る時はカリカリじゅわっと美味しい豚カラにしたい...

絶対またリベンジしよう昇天

 

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なんだかこの記事が70投稿目だったみたいです笑

最初は辛いことを吐き出す場としてはじめたこのブログ...

まさかここまで続くと思っていませんでしたにっこり

これからも日々のことをゆるくありのまま綴っていこうと思っていますので

よろしくお願いいたします

 

この記事に目を留めてくださった方、ほんとうにありがとうございます(* ᴗ ᴗ)⁾⁾花