★大好きなパン作り、フラ、ワンコのこと 色々ブログ~!
★垂れ耳ワンコのスヌードSHOP ALOHA★DOGSはこちら右矢印わんわん

★遊びに来てくれてありがとニコニコポチッとクリックよろしくね(^з^)-☆Chu!!
やじるしやじるしやじるしやじるしやじるし
にほんブログ村 犬ブログ イングリッシュコッカースパニエルへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2017-10-04 21:51:46

素敵なパン屋さん

テーマ:ブログ
{6CBF19C1-D2E7-4984-AE88-25468FC04D1B}
奈良町にあるミアズブレッド

{B012DFDE-1076-4FFC-B724-2A1E3870A67D}
一階で販売
{9BED8DA9-1B4F-4F2F-B200-8354B2FEECD8}
2.3階はカフェスペース
{5FAC2010-5DDB-4317-92E1-9F9D37157F9B}

{7C8E42B7-930A-4053-8D80-193DD836BAAA}

{BF0A547D-4168-454D-8728-4EEC9B5DE653}

{06CA1966-CDAF-4147-95CD-F0C709D75470}
屋上スペースも
{49E73616-F3B6-4D3C-8581-9F8A49E23C7A}

{D4A0EE71-6B52-4630-A3E3-9E234EBD7989}
サンドボックス

もうね、
こんな素敵なパン屋&カフェ  
住んじゃいたい♡


今日は全粒粉のカンパーニュを
焼きました。
夕食は
マッシュルームを
ガーリックソテーして
スライスしたカンパーニュに乗せ
ピザチーズを乗せトースト。
美味しかったあ(o^^o)
旦那の夕食は
ちゃんとあれこれ作りました。
私はカンパーニュ食べたくて(^_^)v

明日は何焼こうかなあ〜
AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
2017-09-24 22:56:49

関西空港

テーマ:ブログ
関西空港展望ホールで
エアアジアとのコラボイベント🌴
私は4曲踊りました。

一緒に踊ったのは
ダンサーチームの高校生。
おばちゃん息切れしたわ^^;

イベント後はレッスン。
朝早くから夜遅くまでだったけど
楽しかった!
踊るのは楽しい∩(*´`∩)♡


今日は珍しく動画をアップしてみました。




AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)
2017-09-21 16:12:04

今日のパン作り

テーマ:ブログ
{47E2226E-B293-4FCD-9C62-A0C35B5C6481}
全粒粉のリュスティック。
チーズと胡桃入り。


{F7D8107E-9695-43F0-8B5B-5A392F5B0E76}
スコーンやねんけど
スコーンに見えないスコーン。
要するに失敗やん^^;


今日はクリニック休診日。
だけど薬メーカーさんの
お勉強に参加。
そして、お弁当が貰えるのです。
{7A36A13E-F021-4EC3-A58E-523E5C7B67DB}
しょぼーい!
唐揚げかい!
期待してたのに。

さてさて、
フラレッスンに
行ってきまーす(^^)/~~~

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2017-09-20 22:53:52

今日のパン作り

テーマ:ブログ
夕べ、
布団に入って携帯見てたら
突然めまいが( ;  ; )
しっかり朝まで目覚めず寝れたけど。
朝起きても治ってなくて。
仕事行って
すぐに先生に薬貰って飲んだら
効いたかな。
多少クラクラ感はあるものの
とにかくノンストップで仕事忙しくて、
薬飲んでなかったら倒れてたな。

そんな今日も、
パン焼きたくって〜。
初めてのレーズン酵母のパン。
クランベリーと胡桃入り。
全粒粉のパン。
発酵時間が足らなかったみたい。
時間ないのに作らなきゃいいのに^^;
{D4C92662-DF3B-4576-B7C8-4F2181B99644}

今晩HBスタートさせといて
起きたら一次発酵まで出来てる^^
明日も研修行くまでに焼くぞー!




{8988735E-1BD5-42B7-AFB6-8A45CFDBD9CF}


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-09-18 20:22:59

今日のパン作り

テーマ:ブログ
今日のパンは  ベーグル。
天然酵母のパンは発酵に
時間がかかるので〜
寝る前にHBをスイッチオン!
朝起きてから成型〜
{24EE71AD-1728-445B-A710-6FCBCC279C90}
ぷっくりいい感じ♡

でも焼き色がむらむら(◞‸◟)
オープンの掃除したら
なおるのかなあ?
{286041B3-11AE-42F6-95CA-FBD50C4A2E88}
ベーグルは湯がかないといけないから
邪魔くさくて
あまり作ったことがない。
今までで一番成型は
上手くできたみたい(^^)

明日の朝はベーグルサンド^_−☆


いいね!した人  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。