
#そうめん#だし巻き風#たまご✨✨
ただの卵焼きに?だし巻きっぽい?に見えます?w

生卵は5個あたりはいります。ご家庭で抱える
人数に左右はしますがw まぁだいたいにはww
そうめん、あとはわさび、お好みで刻みネギ
あたりも良いかとは思われますですはいwww

たっぷりのお湯でそうめんを湯がいていきます✨
強火でも支障はないですがある程度で見ないと
お湯が吹き出てどえらいことになりますのでw

茹で終えたそうめんをサラッと冷水にさらし...
ぬめりを取り水気をしっかり切っていきます✨

少しばかり容器がわかりにくい写真ですが...
たまご全部を溶いてそこに茹でたそうめんを✨

フライパンにサラダ油をしきさきほどの混ぜた
たまごを流し入れる✨ここから普段からである
卵焼きの作り方で◎ですw 四角いフライパンで
あっていいですしノーマル使用フライパンてもw

裏返したりして焼色がこのぐらいついたなら...
火を止める...中身が半熟すぎると余り良くない
気がするのでw 蓋をして蒸らすといいかもでw

フライパンから取り上げて一口大に切ります✨
そうめんがあまりがちなだけにここで使用✨✨

粉末だしでもなんでも構いません...足してお醤油
かるくだけ入れて混ぜたらかけるタレは完了✨✨

合わせただし汁を上からかけて完成でーす✨
そうめんだし巻き風たまご✨✨
シンプルに美味しいw めんつゆでもありです♪
わさびをつけてあげるとお父さんが喜ぶwwww

さて...本日もきっちり書かせて頂きました✨
長すぎずな記事が狙いなんですが短すぎるとねw
だから一言とこうした記事分けてるんですけどw
明日はなにしますかねw んー...んー...迷うなーw
ってな訳でして次回の更新までおさらば♪✨✨