#野菜#スープ#カレー鍋✨✨

まだまだ寒いw そしてお野菜が摂りたいwww


白菜、長ねぎ、小松菜、もやし、じゃがいも、

キャベツ、そして豚バラをご用意しまーす✨

別に豚バラじゃないといけないはないですw


お湯をはりめんつゆを入れます✨めんつゆは

ほんとに優秀✨結構いろいろ勝負が出来る✨


お湯が沸騰したら具材をドボンと入れます♪

あまりいろいろ気にしたら完成させる事より

それまでに草臥れてお料理が嫌いになったり

億劫になったりするのである程度の大胆さは

必要だったりするとは...経験状思いますねw


ここからカレー粉を入れますが迷わず1箱入れw

気にしたらブレるブレるw 勢いが大事ですwww


ここから...中火維持から少しだけ弱めます...

カレー粉を入れたら簡単にぐつぐつな状態に

なりやすい。ここからしっかり煮詰める形に。

まぁそういっても火を止めて蓋をして蒸らす

ほうが美味しく更に野菜にカレー粉が馴染む

かとは思うのでその辺のさじ加減は各々でw


スープだけにサラッとししてますしさっぱり✨

この見映えはお肉がどうのこうの先行よりも

お野菜沢山...が苦手な方は世の中にわんさか

いるわけですから...食べやすい形にした...と

取って頂けると有り難いお話でございますw

まぁ教える...なんてあんまり思ってませんし

どやぁ!みたいなのも微塵もございません(笑)

食を楽しんでます✨それなんですほんとww


さて...上手く見せるコツはあるにはあるんですw
 
知識や経験があってそれも築いた財産にはなる

とは思いますが使わないと意味ないなんてのも

考えていたりしますw楽しんでますその部分もw

ってな訳でして次回の更新迄おさらば♪✨✨