#なんちゃって#シャリアピン丼✨✨

ロティ丼記事にてシャリアピン表記をした自分...

疲れてるんですかねwwww 修正しましたけどもw


玉ねぎ、パックネギ、ねり梅、牛肉......

牛肉は高いですがだいぶな背伸びにはなるww


玉ねぎをアメ色に✨✨下地はバターにはなる✨

弱火で◎焦がす意味はほとんどございませんww


先程の玉ねぎを別器に移動させます。そのまま

フライパンは洗わず牛肉を炒めていきます✨✨


ワインを入れますがここからこの間載せた

ワインサワーを再び活用w これまじ重宝ww

ワインサワーのアルコールを飛ばして牛肉を

炒めぬいたら先程のアメ色玉ねぎを入れます。

なぜ分け入れたのか...にはなりますがそれは

残りの香りで牛肉に味つけたかったのがある。

まぁ拘りはないんでどちらでも問題はないww


ねり梅と白ごはん、そこにかるくだけお醤油を。

混ぜるだけなんで工夫はなんにもいりませんww


これだけでも十分に食欲はそそられはしますねw

すでに美味しそうな...いやw 美味しい意味wwww


載せます✨ここ大事ですw 載せ載せしますwww

盛り付けはセンスの問題。気にしてないもそれも

またかっこいいじゃないw 自分なり...が大事✨✨


ステーキは高杉晋作wwww 簡単に買えないwww

簡単に手が届くならば苦労はございませんよww

悩む必要はない。成...そう...成が必要なんです。

なんちゃってシャリアピン丼✨完成でーすww 


さて...最近は出せるなら出してしまおうレシピ

の殴打にはなってますww 知りうる100レシピ

時間かけて載せていきますw だれかのちからに

なれるようなレシピを載せきりたい( ̄ー ̄)ニヤリ

ってな訳でして次回の更新迄おさらば♪✨✨