牛肉(種はなんでもいいw)玉ねぎ、パプリカ、

レタス、油揚げ、焼き肉のタレ、小松菜...、

たぶん牛肉がコストが食う。これを解決は

出来たらこのお料理の頻度はあがりますw


軽く熱したフライパンにサラダ油を入れ...

すぐさま玉ねぎと牛肉を入れて炒めます✨

しっかり焼かないと味が不安定にはなる...


あとここに焼き肉のタレを入れるんですが、

出だしの炒めで塩コショウはふりませんww

なぜか??それはきっと作ればわかりますww


1品目✨単純明快。シンプルには焼き肉な

味ではあります✨普段の晩御飯でこれは??

普通に安定して子供たちに食べては貰える。


サラダ油をしきまして小松菜を入れます✨


油揚げと一緒に炒めはしますがそこまで

ガッツリと焼かなくて大丈夫ではある♪

軽く歯応えを出すには炒めすぎは❌です。


味付けはシンプル。濃口醤油...を小さじ

一杯分...ほんとに微かな味で大丈夫✨✨


レタスをしきましたパプリカを入れます。

ここから...味付けが大事ではありますね...

ドレッシングは使いません。胡麻油...に...

塩コショウ...もうそれだけw これで十分✨

画像でのあれは6人前に合わせてあるので

分量はみなさんのさじ加減でお願いをww

ってな訳でして次回の更新までおさらば♪