まさかの連続お料理投稿wwwまぁこれは

ほんとは昨日載せるつもりだったんですが(笑)

流れでこの日になりましたwちなみに今から

ご紹介するのはお金をかけない...パターンの

お料理です✨基本はお金はかけたくはない

のが常ですが(笑)そですね...かかってるのは

バターぐらいではなかろうかとwってな...w


丼にバターをしきます。数は好みでOKです♪


鍋にお湯を沸かしまして沸騰したらうどん

の玉を投入。そんなに茹でなくても大丈夫w

ほんと30秒ぐらいでOKです♪あとはそれを

ザルに取り軽くだけ冷まします。軽くだけ...


市販品でも何でもいいっすwそこはお任せww


まぁ...普通に乗せましてこの上からめんつゆを

かける訳です♪夏場だから熱いのは食べたく

ない...という方は麺をザルに上げた際に...

少し長めに冷ましてもいいです。ただバター

が溶けにくくなるのでそこは調節して下さい。


下からザックリ混ぜて下さい✨混ぜ切るのが

美味しいですしベストだとは思うのでね...w


いわゆる釜玉うどん擬きです(笑)自宅で作る

に越した事はないwwww外食は素晴らしい

ですがやはり一人暮らしで切り詰めてる方は

このぐらいやらないと正直きついですよね。

LEOぴーはこれは頻繁に作ったりはしてますw

近所さんで材料は手に入る。そこはとても

大事な要素だとも思いますしねwではでは

そんな感じで釜玉うどん擬きお送りしましたw