今回は子供達のために作る訳ではなくて......
なので軽く辛くします♪w 中辛をご用意w

LEOぴー的必需品♪やはり味に深みが出る...

玉ねぎと...大量のじゃがいも...だけをご用意♪
軽く塩コショウをふります。中火をキープ✨

豚肉を炒めます。あまり混ぜない方がいい。
軽く食材に焦げ目をつけるのがポイント♪w


グツグツと煮たったら肉が固くならないよう
ここからは手早く先へ進みますw そう先へ...w

ここで中辛カレールーを入れます。これも...
入れたらあまり触らない。混ぜてもなんら
変わりはないですが、気分的にその方が
『コク』が出る気が個人的にはするだけ(笑)

カレーパウダーを投入。辛さを出したいので
多めに入れます。激辛は嫌いですが、この位
の辛さならやはり旨さが際立つかなぁとは...


ここで例の3種類✨これ次第で...個性として...


煮込み終わったら...火を止めて...蓋をして
10分ほど蒸らします。それをする事により
ほんとに味が違う...びっくりするほど違うw

今回は水を軽く少な目にしました。ドロドロ
なカレーが食べたくなったのと...江面をそう
したかった...って所で。Instaは狙ってないw

さて...完成ですが...果たしてお味...あああww
素直に旨いです✨思ったよりも出来はよいww
濃いめにしただけはある。シャパシャパな
カレーも悪くはないが...こちらもおつですw
ってな訳でカレーは完成でしたが...次は...
牛肉でいきたいですね。あれはあれで?コク
が違いますが...w 次回まで...おさらば~♪w