今回は子供達のために作る訳ではなくて......

なので軽く辛くします♪w 中辛をご用意w


LEOぴー的必需品♪やはり味に深みが出る...


玉ねぎと...大量のじゃがいも...だけをご用意♪

軽く塩コショウをふります。中火をキープ✨


豚肉を炒めます。あまり混ぜない方がいい。

軽く食材に焦げ目をつけるのがポイント♪w



グツグツと煮たったら肉が固くならないよう

ここからは手早く先へ進みますw そう先へ...w


ここで中辛カレールーを入れます。これも...

入れたらあまり触らない。混ぜてもなんら

変わりはないですが、気分的にその方が

『コク』が出る気が個人的にはするだけ(笑)


カレーパウダーを投入。辛さを出したいので

多めに入れます。激辛は嫌いですが、この位

の辛さならやはり旨さが際立つかなぁとは...



ここで例の3種類✨これ次第で...個性として...



煮込み終わったら...火を止めて...蓋をして

10分ほど蒸らします。それをする事により

ほんとに味が違う...びっくりするほど違うw


今回は水を軽く少な目にしました。ドロドロ

なカレーが食べたくなったのと...江面をそう

したかった...って所で。Instaは狙ってないw



さて...完成ですが...果たしてお味...あああww

素直に旨いです✨思ったよりも出来はよいww

濃いめにしただけはある。シャパシャパな

カレーも悪くはないが...こちらもおつですw

ってな訳でカレーは完成でしたが...次は...

牛肉でいきたいですね。あれはあれで?コク

が違いますが...w 次回まで...おさらば~♪w