ゲソサラダの味付けを頼んだのに
30分以上放置されているの図

そして
冷蔵庫を見たらラディッシュなんていう
ハイカラな野菜があるじゃない
こんなど田舎にラディッシュってどういうこと?
お店やさんか
ピグライフにしか登場しない野菜だと思っていました
結局
うちが貸している畑で
近所のおばあちゃんが作ったからもらったらしい
どうしていいのかよくわからないので
輪切りで生でサラダのトッピングとかで食べるくらいしか思いつかず
全部輪切りにしたもの
粒が小さくてたいへんでした
しかもうちの包丁はキレが悪いです
それでも輪切りにしたらけっこうな量になったので
2/3くらい酢漬けにしてみました
大根の仲間なので
なますみたいでおいしかった

皮の色素が抜けて
まっかかー
もっと薄く切れればいいのに
技量がないのでクチに入ればいいてタチです・・・
30分以上放置されているの図

そして
冷蔵庫を見たらラディッシュなんていう
ハイカラな野菜があるじゃない
こんなど田舎にラディッシュってどういうこと?
お店やさんか
ピグライフにしか登場しない野菜だと思っていました
結局
うちが貸している畑で
近所のおばあちゃんが作ったからもらったらしい
どうしていいのかよくわからないので
輪切りで生でサラダのトッピングとかで食べるくらいしか思いつかず
全部輪切りにしたもの
粒が小さくてたいへんでした
しかもうちの包丁はキレが悪いです
それでも輪切りにしたらけっこうな量になったので
2/3くらい酢漬けにしてみました
大根の仲間なので
なますみたいでおいしかった

皮の色素が抜けて
まっかかー
もっと薄く切れればいいのに
技量がないのでクチに入ればいいてタチです・・・
