はじめまして!
合法的にお酒が解禁になって3年しか経っていないのに、早くもワイン
の魅力に目覚めたTAKAHISAと申します!!!

初の投稿という事で、2月末に注文して最近全て飲み干した岡山県新見市哲多町にあるワイナリー【domaine tatta】さんのワインをご紹介

耕作放棄地となっていたところを再生させて、一からぶどうを栽培、収穫、醸造、瓶詰め、販売まで手掛けるワイナリー。
なかなか日本でも珍しく、これからの日本のワインの知名度を上げる存在となるのではないかと感じています!
言うまでもなく、ワインもとにかく美味しい

オーガニックにこだわり抜き栽培したぶどうから造られるワインとなっており、ぶどう🍇の素材自体を生かした海外のワインとはまた違う味わい。
それだけではなく、ボトルのラベルへのこだわりも凄い!!!
コロナが落ち着いたら、必ず足を運んで料理と共に味わいたーい

ワインは毎年収穫されるぶどうによって、味わいが変化する特殊なお酒。
日本のワインは近年、世界にも認められるような品質になってきています(^^)
海外ワインもいいですが、日本ワインもたまには皆さん、味わってみては!