今夜のおかずは、
麻婆茄子🍆、
ごぼうサラダ、
黒ニンニク、
野菜と大豆のスープ、
ミックスベリー🫐ヨーグルト、
麻婆茄子は茄子🍆がたっぷり使われていた まずこの茄子だけを15本くらい食べた そうするとやっとひき肉中心の麻婆になった 最近はそんな食べ方をよくするようになった
昨日のお昼の焼きそばも、キャベツやもやしを最初に食べつくして、残った焼きそばを安心して喜んで食べた
余計なものは先に食べる メインを味わいたい 思えば子供の時から 茶碗蒸しは玉子だけ、ラーメンは麺だけを好んで食べていた記憶がある。
そんな食べ方の癖が最近復活してきたのかなー
今夜も美味しくいただきました