今夜のおかずは、
アジフライ、
厚揚げ焼き、
ベーコンと舞茸の黒胡椒炒め、
長芋の醤油漬け、
ミックスベリー🫐ヨーグルト、
昨日のおかずは、鶏肉と厚揚げのピリ辛味噌炒めだった。厚揚げを久しぶりに食べたのをきっかけに、昔炉端焼き屋でよく食べたように、厚揚げをさっぱりと単独で食べたい、と思った。
そのことを妻に言ったか、言わずか、
今日、なんと、炉端焼き風厚揚げ焼きが食卓に乗った。
厚揚げをトースターで焼いただけのシンプルな一品、ネギと生姜とおかかの薬味に生醤油をかけて食べる。就職したての頃によく通った炉端焼き屋の雰囲気を思い出した。
旨いなー😋懐かしいなー😋
今夜も美味しくいただきました