くるみ入りキャラメルクリーム
っていう名前でしょうか~?
イタリアバスク地方の郷土菓子
らしいです
中のキャラメル部分、自分でカラメル作るので
お好きなほろ苦さに出来るし(甘いのもOK)
先生のレーズンは10年くらいラム酒に漬かってるみたいで(@ ̄Д ̄@;)
すばらしいお味です
私はレーズンもくるみも大好物だから平気だけど
世の中にはけっこう苦手な人いますもんね
そういう人には食べれないな~
すんごいオトナな味です
クリームブリュレ
上のパリパリッとした層を楽しむ菓子ですかね…
これらが習いたくて
今日はお菓子教室に
行って来ました
はい!もう美味しいし、思ったよりも簡単?で
絶対自慢できるレシピでした(笑
人の集まるところに持参したら
神様扱いされそう♪
もう企んでます
でも…すんごいカロリー高そうですゥ~