ちょっと前に有名になった大豆麺、今更だけど食べてみました!
普段の食事を見返すと圧倒的糖質量……
つい食べてしまう甘いもの……
お肉とかお魚とかちょっと高くてたんぱく質量が少なくなりがちだな、と思い低糖高たんぱくの大豆麺に手を出してみました
(実際は母から貰ったのを思い出しただけ
)
じゃーん!上手に焼けました!
今回使ったのは市販のえび塩焼きそばで、カット野菜をたくさん入れてみました
ピリ辛が好きなのでラー油もちょっと……
ん!思ったよりも美味しい
大豆麺って大豆臭さが強いとか腰がなくてまずいというふうに聞いていたので期待値低かったんですが、美味しい
確かにざらっとしてて食感は固めでプツッと切れる感じがしてあんまり麺っぽさはないんですが、タレが美味しいのでカバーされてる
あと野菜を沢山入れたので大豆麺の嫌なとこが隠れてるのかも
他にも何種類か味があるっぽいので食べてみたいですね
🫠
ちなみに食べたのはこれ