少しずつ暑くなってきましたね
ちょっと汗ばむこの季節
桑の実の収穫がはじまり
同時に桑の葉の保存
ピザ用の玉葱の収穫
木苺やワイルドストロベリー🍓
ドクダミの乾燥
お店は金曜日だけなのに
毎日てんやわんや(笑)
庭のハーブ園も旺盛
柔らかい初夏に
スペースと相談しながら保存食
特にご馳走ではないけど
毎日のご飯が美味しい
あり合わせでも
カラダが喜んでる
この手間隙が
食事の波動を上げるので
昔から日本人は
ひとつひとつ手づくり
大切なのは
塩と油
ここだけは譲れない
オーガニックでもなく
有機でもなく
自然栽培に最も近いもの
先日歯医者さんに口内環境がとても良いとほめられ…
ちょっと自信がつきました☺️
だってね
免疫力高いとか
治癒力高いとか
自分ではよくわからないもの
健康のバロメーターとも言われる口内環境
沢山の口を診ている先生にほめられたのですから🎵
重曹と塩を混ぜた水で
くちゅくちゅ洗浄したあと
軽くブラッシングするだけ
フッ素もキシリトールも
研磨剤もいらない
腸の汚れは
虫歯になりやすい
毎日の食事と
時々内臓セラピーで
家族全員無病息災
お金に変えられない幸せ💞✨️
黒いものがオススメが口癖のいつこ(笑)
先日美味しい海苔をいただきました
オープン当初からのセサミブレッド
香ばしく炒って白胡麻をブレンド
チーズやバター、マスタードとよく合います
我家も胡麻好きファミリー
小さいもの程波動が高い法則
今週もセサミパンドミ
ご予約いただいております
店頭メニュー
ベーグルはお休みして
久しぶりの酵母メロンパンを
爽やかな紅茶で
今年初のズッキーニのピザパン
最後の方になりますが
レーズン胡桃のカンパーニュ
プティ
ニャンコの手餡バターサンドなど
ブレッド各種とシンプルなアレンジパンお楽しみ下さい🍞🌾
今週も幸せの波動が広がりますように💞
パンメニューはこちら
https://ameblo.jp/0-041/entry-12840678287.html
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