週が明け、10月30日は 高校の水泳部のときからの仲間3人組、いつも登場のNちゃんともう一人のTちゃんのバースデーだったので、一緒にランチ会をしました
お店はTちゃんの希望でイタリアン
須磨の国道2号線沿いにある 「OTTO」、、
ピザが有名なお店なのかな、平日でしたが混んでいました。
ピザ食べたい気持ちあったんやけど、この週すでに2件ピザの有名点に行く予定だったのでさすがにパスして、私はパスタランチに
前菜盛り合わせは色鮮やかで種類も豊富、、
パスタはキノコのペペロンチーノ
Tちゃんはピザランチをオーダー、1切れもらっちゃったけど薄め生地でさすが美味しゅうございました
ドルチェは、別でしたがシチリアのデザートを、、
バースデーのTちゃんには、私たちからドルチェプレートをサプライズプレゼント
スタッフの方がハッピバスデーソングを歌いながら持ってきてくださって、ちっと照れてましたがねww
あの頃からもう20年! それぞれの道を歩み、奥様になり母になってもこうしてたまに会ってあの頃と同じようにワイワイ話せる仲間、イイですよね
また集まろうね~~
そしてその夜は、高校の水泳部先輩にいきつけの鶏屋さんへ連れて行ってもらいました
三宮の阪急裏にあります「いごっそ」、、
まずは お刺身~~ 新鮮だからウマーーイ 特に右手前の白肝が最高でした
ササミわさびも半生フレッシュ
ほんで右のが先輩一押しの、つくねの塩焼き 通称「だんご」オーダーしてから串にニギニギしてくれる、これまた脂が滴り落ちるジューシーさでノックダウンや
先輩の恒例スペシャルディッシュは皮5本 + どんぶり飯ww
他の串もとっても美味しかったので再来したいでっす
〆は 鶏そぼろ丼 に、酒トウをサービスしてくれた
先輩のお顔でいろいろおまけ品も出してくださって、カウンターしかないお店なのでマスターや周りの方々ともお話出来楽しい夕飯でした
そして翌日はまた18年来の友達、昔ボディボードやスノボー、お花見などによく行ってた友人と三宮でランチ
なんだかイタリアンや洋食続きだったので、この日こそ和食!と思い、お野菜とお出汁の割烹のお店を考えていたんだけど いっぱいで断念
取りあえず北野に上がってみて~~、友達に聞いてたお店があった
神戸北野の キッシュ専門店 「Quisyeya」の姉妹店で
ビストロ 近藤亭、、
クラッシックな店内はマダムな奥さまで満席
メインを1つ選ぶランチコースにしまして、お昼間からワインなども嗜んじゃいましたぁ~
アミューズに、キッシュ屋さんのキッシュが出てきました
さすがに美味しかったので今度そちらのお店にも足を運んでみたい。。
私の前菜は魚介類のサラダ、、
大きな切り身がゴロッゴロと
メインは牛肉のグリル、キノコソース&グリルポテト添え、、
忘れちゃったんやけどw、こちらとてもお洒落なフランス語の名前が付いてました、聞くと牛ハラミの部分だそうでとてもソフトでソースと絡む、ジューシーなお肉でした
そしてデザートは自家製ミルフィーユ
これがまた濃厚なカスタードクリームとサクッとしたパイとクッキー生地の間のような生地の相性が抜群でした
こちらのお店、フレンチの割に量もしっかりあって、味もGoodでした
美味しい料理とお喋りを堪能して、しばしウィンドーショッピング後、お茶へ
阪急裏にあります「TOOTH TOOTH」、、
だいぶん前一度来た時、ケーキがちょっと甘めなイメージだったんでリベンジ
オレンジのあっさり目のケーキを選んだのですが、やはり甘かった・・
なぜかこちらのケーキとは相性がイマイチなようで あとで胸やけっちゃいました、、 日本で珍しいことだわ・・
むかーしからの友達と過ごせた楽しい時間が続き、若返った気分でしたww だったらいいんだけどぉ~
にほんブログ村
↑ブログランキングに参加しました
ポチッと押してもらえると嬉しいです
お店はTちゃんの希望でイタリアン
須磨の国道2号線沿いにある 「OTTO」、、
ピザが有名なお店なのかな、平日でしたが混んでいました。
ピザ食べたい気持ちあったんやけど、この週すでに2件ピザの有名点に行く予定だったのでさすがにパスして、私はパスタランチに
前菜盛り合わせは色鮮やかで種類も豊富、、
パスタはキノコのペペロンチーノ
Tちゃんはピザランチをオーダー、1切れもらっちゃったけど薄め生地でさすが美味しゅうございました
ドルチェは、別でしたがシチリアのデザートを、、
バースデーのTちゃんには、私たちからドルチェプレートをサプライズプレゼント
スタッフの方がハッピバスデーソングを歌いながら持ってきてくださって、ちっと照れてましたがねww
あの頃からもう20年! それぞれの道を歩み、奥様になり母になってもこうしてたまに会ってあの頃と同じようにワイワイ話せる仲間、イイですよね
また集まろうね~~
そしてその夜は、高校の水泳部先輩にいきつけの鶏屋さんへ連れて行ってもらいました
三宮の阪急裏にあります「いごっそ」、、
まずは お刺身~~ 新鮮だからウマーーイ 特に右手前の白肝が最高でした
ササミわさびも半生フレッシュ
ほんで右のが先輩一押しの、つくねの塩焼き 通称「だんご」オーダーしてから串にニギニギしてくれる、これまた脂が滴り落ちるジューシーさでノックダウンや
先輩の恒例スペシャルディッシュは皮5本 + どんぶり飯ww
他の串もとっても美味しかったので再来したいでっす
〆は 鶏そぼろ丼 に、酒トウをサービスしてくれた
先輩のお顔でいろいろおまけ品も出してくださって、カウンターしかないお店なのでマスターや周りの方々ともお話出来楽しい夕飯でした
そして翌日はまた18年来の友達、昔ボディボードやスノボー、お花見などによく行ってた友人と三宮でランチ
なんだかイタリアンや洋食続きだったので、この日こそ和食!と思い、お野菜とお出汁の割烹のお店を考えていたんだけど いっぱいで断念
取りあえず北野に上がってみて~~、友達に聞いてたお店があった
神戸北野の キッシュ専門店 「Quisyeya」の姉妹店で
ビストロ 近藤亭、、
クラッシックな店内はマダムな奥さまで満席
メインを1つ選ぶランチコースにしまして、お昼間からワインなども嗜んじゃいましたぁ~
アミューズに、キッシュ屋さんのキッシュが出てきました
さすがに美味しかったので今度そちらのお店にも足を運んでみたい。。
私の前菜は魚介類のサラダ、、
大きな切り身がゴロッゴロと
メインは牛肉のグリル、キノコソース&グリルポテト添え、、
忘れちゃったんやけどw、こちらとてもお洒落なフランス語の名前が付いてました、聞くと牛ハラミの部分だそうでとてもソフトでソースと絡む、ジューシーなお肉でした
そしてデザートは自家製ミルフィーユ
これがまた濃厚なカスタードクリームとサクッとしたパイとクッキー生地の間のような生地の相性が抜群でした
こちらのお店、フレンチの割に量もしっかりあって、味もGoodでした
美味しい料理とお喋りを堪能して、しばしウィンドーショッピング後、お茶へ
阪急裏にあります「TOOTH TOOTH」、、
だいぶん前一度来た時、ケーキがちょっと甘めなイメージだったんでリベンジ
オレンジのあっさり目のケーキを選んだのですが、やはり甘かった・・
なぜかこちらのケーキとは相性がイマイチなようで あとで胸やけっちゃいました、、 日本で珍しいことだわ・・
むかーしからの友達と過ごせた楽しい時間が続き、若返った気分でしたww だったらいいんだけどぉ~
にほんブログ村
↑ブログランキングに参加しました
ポチッと押してもらえると嬉しいです