さて今日はサムジャンを使ってみましょう。
ふふふ、サムギョプサルにしようかしら。
サムジャンは、こんな感じ。味噌をベースに薬味などが入ってます。
サンチュに塗って・・・
奥のネギを乗せて・・・
カリッと焼いたバラ肉を乗せます。
厚切りとかブロックのバラ肉がなく、今日はふつーのバラスライスのため雰囲気だけ(笑)
ネギはゴマ油と韓国の粉唐辛子で和えます。粉唐辛子は日本の一味ほど辛くないのでたっぷりでokですが、ネギから水が出るので食べる直前に!
ビールがススムついでに、こんなんも↓↓
何か分かる??
フフフ。その名も「餃子の皮チーズ」
カリッと揚げていただきます!
大人になってよかった事。「餃子の皮チーズ」が好きな数だけ食べれる事!(実家では一人4個とかだった。)