私の育ったスキー場です

蔵王(ざおう)の魅力は何といってもその壮大なスケール
迷ったら板を担いで登れ ”と子供の頃は言われていたので、初心者には同じように伝えています

なぜか

コースが途中でいくつも分岐しているので、勝手に滑り降りると合流できる確率がどんどん下がるのです
慣れれば各コースの混み具合を見て、空いているゲレンデを自由自在に渡り歩けるのですが・・・
 
蔵王で有名な斜面と言えば、ザンゲ坂 樹氷原コース 横倉のカベ、ですが、私のお勧めはパラダイスゲレンデ大森のコブ からの硫黄の温泉

パラダイスの絶好の雪質 レストハウスからギャラリー可能なコブ 筋肉痛に染みる熱~~いピリピリの温泉

硬派なオレにはジャストミートなスキー場です

さらに Ski Now '14 なオレはあこがれの伊東秀人デモを探したりしています
過去に何度か見かけてストーキングしましたが、ターンの速度域の違いを見せつけられて勝手に感動してました

中央ゲレンデの鍋焼きうどん ダイヤモンドバレーのラーメン 山麓の玉こんにゃく
ジンギスカン 晩菊漬と日本酒
東北のうまいものも揃ってますよ

吹雪きもアイスバーンも、ロングターンからコブまで、そして抜けるような青空と真っ白な樹氷・・・雪山の醍醐味を感じられるのは間違いなし




よかったらクリックお願いします
 
にほんブログ村