はじめてのオードブル
暑い日が続いていますね
仕事のあとのビールが美味しいです
先日ありがたいことにお客様からのご依頼があり
オードブルにチャレンジしました
簡単にお品書き
①ZORA名物 ウニ風味のクリームソースを挟んだエビフライ
②カニの身とカニみそがたっぷり入ったカニクリームコロッケ
③道産牛リブロースの味噌漬けの炭焼き
④サーモンの手まり寿司
⑤パルミジャーノとスモーキーベーコンのスパニッシュオムレツ
⑥ミニトマトのはちみつレモンコンフィ、自家製瞬間スモークチーズ
ズッキーニのソテーのピンチョス
⑦インカのめざめのマッシュポテトと黒豚の欧風カレー
⑧しめサバと丘ひじきのわさびドレッシングサラダ
⑨トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ
⑩北あかりとスパイシーミートのジャーマンポテト
⑪夏野菜のピクルス
もちろんすべて手作りです
(カプレーゼは切っただけですが)
オードブルって冷凍食品が多いイメージですが
ZORAがやるからにはやっぱりZORAらしいものを
これからはパーティープランに加えて
オードブルもやりますので
ご予算やシチュエーションに合わせてお作りしますよ
容器や仕込み等の準備がありますので
出来るだけ1週間前にはご予約お願いいたします
今回は同じビルのお客様ですぐ召し上がって頂けるので
お刺身やリブロースも使いました
8月19日で7周年を迎えるZORA。
OLの時は一人暮らししていても
ほとんど料理らしい料理もせず
SUAGEで働いている間もホール担当で
調理をすることはありませんでした。
家族と自分のお店を守るため
生きていくために
必死に学んで厨房に立ってきました。
壁にぶち当たることが多過ぎだけど
今は本当にこの仕事が楽しくてしかたありません
パーティープランも元々はお客様からの
リクエストがきっかけでした。
「ぜひZORAで」
そう言ってくれるお客様がいる限り
8年目も色んなことにチャレンジしていきたいと思います