インゲン豆のトマト和え | 男子中高生向け弁当アイディア集

インゲン豆のトマト和え

こんにちは

ご訪問ありがとうございます。

今日は寝坊。いつもより遅く 目が覚めました。

15分以内につくらないといけなかったので

簡単なものにしました。

材料

インゲン豆 1パック

トマト 1個
オリーブオイル 大匙1
クレイジーソルト 一振り

1、インゲンは 端をきりおとし お湯でゆでる。

2. ゆでたお湯でトマトを湯通しして 皮をむき

3、 フライパンに ざく切りトマトと インゲンをいれ オリーブオイルとクレイジソーソルトで調味しました。


インゲンの茹で加減は 総じて日本人は固めがすき 一方 欧米ではクタッと煮られいるきがします。

もちろん 固さは 食感につながるので 食感がその嗜好の理由ともいえますが、もうひとつ
重要な要素は香気ですね。

かじったときに口腔から鼻腔に広がるインゲンの香り

固めにゆでないと香りが失われます。


しかし しかしですよ。 今回の料理 固めにゆでたけど オリーブオイルが勝ってしまった。

なんちゅう強さ オリーブオイル トマトと オリーブオイルと クレイジーソルトのハーブがトロイカで
やってきて インゲンの香りなんぞ 吹き飛んでしまいました。

恐るべし 地中海パワー。

負けるなインゲン。

なに書いてるんでしょ。


朝食にこんな一品どうですか