#デーツ酵母 #元種 で #バゲット 焼きましたー1ヶ月以上使ってる元種さすがに酸っぱ... #デーツ酵母 #元種 で #バゲット 焼きましたー😋 1ヶ月以上使ってる元種 さすがに酸っぱくなってきました🤢 只今元種作り中 。 さて 最近のテーマ(私の🙄) #プラスティックフリー 使い捨てしないように フリーザーバッグは穴が開くまで何度も使うし ラップを使わずフリーザーバッグやタッパー使うし 。 でもフリーザーバッグって永遠には使用出来ない リサイクル出来ないゴミになる😑 。 フリーザーバッグに代わるものは何? とネット検索 やってる人はやってるんですねー😮 #メイソンジャー などの #ガラス瓶 で冷凍保存 ラップではなく #ホイル を使ったり 。 興味のある方はこちら↓ http://www.treehugger.com/green-food/how-freeze-food-without-plastic.html #自家製酵母 #自家製酵母パン #自家製酵母バゲット #手作りパン #手作り #手作りバゲット #sourdough #homebaking #sourdoughbread #artisan #artisanbread #artisanbaguette #instafood #noplastics #nowaste #environment #ecolife A post shared by Maman (@maman010) on Feb 20, 2017 at 10:22pm PST