半分は #パンオショコラ に 残りの半分を翌日 #クロワッサン に発酵時間たっぷりかけた... 半分は #パンオショコラ に 残りの半分を翌日 #クロワッサン に 発酵時間たっぷりかけたおかげで軽い食感に仕上がりましたー😊 #成型 も 上手く出来たので パシパシ お約束の断面は勿体なくてカット躊躇してたら旦那にがっつり食べられてしまって写真撮れなかった😑 作る苦労を知らん奴は躊躇が無い😑 #デーツ酵母 #元種 #自家製酵母 #自家製酵母クロワッサン #自家製酵母パン #手作り #手作りパン #手作りクロワッサン #artisan #artisanbread #artisancroissants #sourdough #sourdoughcroissants #homemade #homemadecroissants #instafood A post shared by Maman (@maman010) on Feb 13, 2017 at 2:28pm PST