酵母パンケーキ | エゲレス放浪記

エゲレス放浪記

フランス人夫と2010年5月に生まれた息子の3人の暮らしを綴ったブログ        

前夜に仕込んで朝焼く


ここ2週間


毎日やってます


今まで薄力粉使ってたけど


薄力粉なくって


強力粉使ったら


これがフワフワで美味しい


朝焼き立て食べて


残りは息子君の放課後のおやつ




料理下手な母


手作りおやつなんて無縁


でもホットケーキだけは作ってくれた

(もちろんホットケーキミックスで)

しかもホットケーキ用のフライパンもあった。


付属のメープルシロップもどきが大好きだった。


そういえば


喫茶店に行くといつも小倉ホットケーキ注文してた母


自分が好きなものだから作ってたってことかな


レシピはこちら↓

(元種使用です)


via London life
Your own website,
Ameba Ownd