濃厚ベイクドチーズケーキ | エゲレス放浪記

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フランス人夫と2010年5月に生まれた息子の3人の暮らしを綴ったブログ        

前回のは淡白すぎて物足りなくて


濃厚さを増して焼きました



計算外に旦那がちょっぴりクリームチーズを食べてしまったので


クリームチーズ 200gのところを150g


サワークリームでクリームチーズ不足を補って150g


甘さは控えめに砂糖50g


なんとなく薄力粉大さじ1


卵L2個(割溶きほぐしておくといいけど私はしない)


これを全部一つのボウルに入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜて


クッキー生地敷いた型に流し込み


170度で40分くらい焼く

 

ベースのクッキー生地は


マクビティ4~5枚を砕き


溶かしバター30gを混ぜて


型の底に押さえ付けるように敷き詰めたら


出番まで冷蔵庫へ


昨夜焼き


本日食べごろに


焼き立てを食べたがる旦那にきっぱりダメと言い


今朝最初の一切れをいただいたのは私


美味しかった~






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