冷凍チーズでチーズケーキ | エゲレス放浪記

エゲレス放浪記

フランス人夫と2010年5月に生まれた息子の3人の暮らしを綴ったブログ        

ホリデー中冷凍していた


マスカルポーネチーズ


解凍してチーズケーキに



レシピは私のもの


チーズ冷凍出来ます



ソフト系のものが出来るか知らなかったので


ネットで確認して


インストラクション通り


ラップしてフリーザーバッグに入れて冷凍


2週後解凍


開封してみると


クリーミーさは無く


コッテージチーズみたいにボソボソ


味に支障は無いので使用


ティラミスにはちょっと向かないかも



チーズケーキのレシピはこちら↓

水切りヨーグルトをクリームチーズに替えるだけ


冷蔵庫で冷やして翌日からが食べごろ


via London life
Your own website,
Ameba Ownd