いつもののっぺりクープはどこ?
エッジも立ってるし
私のバゲットに異変が!
そうなんです
クープ開かない原因調べていたら
オーブンの風だと判明!
知ってる方は当然だと思われたでしょう
私はここ2日ほどで知ったんです。
温度を循環させる風がスチームを飛ばしてしまい
せっかく霧吹きしても風で乾燥してしまい
クープが開かなくなるらしいんです。
クープ開くのが焼き始めの5分
この5分間循環機能ストップ
開ききったら循環機能オン
これでバックリクープ誕生
イギリスにはバゲット用の粉など
存在しないので
普通の強力粉使ってましたが
最近はこれ
使ってます。
日本で言う薄力粉
日本のものよりプロテインの含有量が多く
リスドォルとほぼ同じくらい
フランスのタイプ55とほぼ同じ。
近所のスーパーで買えるし
1ポンドしないので経済的
ランキング参加中♪
パン