リベンジ山食 | エゲレス放浪記

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フランス人夫と2010年5月に生まれた息子の3人の暮らしを綴ったブログ        




空焼きし鉱油をしっかり取り除いて

リベンジ山食

インスタントドライイーストだから

1時間弱で発酵完了

I

1時間後

何の変化もない

室温は20度以上

膨らまない訳がないない

開封したばかりのイースト

消費期限は今年の10月

いつもなら600gの粉に対して1袋(7g)

で充分膨らむのに。



3gをぬるま湯に溶かしてみた。

時間はかなりかかったけれど

とりあえずアクティブ

生地に加え捏ね捏ね

1時間後2倍に膨らんだI


型には283gx3

残りはロールパン3個






これで明日からのお弁当🍱準備完了

もう一つ焼いたのが




バナチョコマフィン

旦那君のレストランでお試し販売クラッカー

ヨーロピアンの口に合わせて砂糖増量






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パン