ねじって誤魔化すツイストチョコ | エゲレス放浪記

エゲレス放浪記

フランス人夫と2010年5月に生まれた息子の3人の暮らしを綴ったブログ        




ヘーゼルナッツバターを使って

チョコフィリングを作り折り込みました。

ヘーゼルナッツバター 大さじ1
ココアパウダー 大さじ2
コンデンスミルク 大さじ2
牛乳 大さじ2
小麦粉 大さじ2

材料を混ぜ合わせ電子レンジ1分加熱
時々出しては混ぜ混ぜ

フリーザーバッグに入れて冷凍室で冷やします。

生地は裏切らないライ麦ルヴァン種

折り込み作業中に

チョコはみ出し

ローフにする予定を変更し

細長くカットしひねって

グルグル巻いて成形

ツイストパンの出来上がりI

折り込み失敗には見えません!


半分にスライスしトースト

ヌテラを塗って朝食に





ランキング参加中♪

パン




C