初めてのベーグル | エゲレス放浪記

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フランス人夫と2010年5月に生まれた息子の3人の暮らしを綴ったブログ        

茹でる工程が面倒で

一度も作ったことなかった

ベーグル

とうとう手を出してしまいましたっ

ベーグルのなかでは

オニオンベーグルが大好きなのですが

オニオン炒めるの面倒だし

失敗したら全てが無駄になるので

とりあえず

調理不要のクルミ入れてみました。




意外に簡単でビックリ!

日本の皆様の形成はとても丁寧

ズボラな私が選んだのは英国式

丸い生地にぶすっと穴をあけ

指を入れくるくる回し

穴を大きくする。

結果は

ベーグルらしい形になりましたI

スーパーで売っているものとは違い

ずっしりした食感ではなく

外パリッ中もっちり

結構軽い食感です。

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