一度も作ったことなかった
ベーグル
とうとう手を出してしまいましたっ
ベーグルのなかでは
オニオンベーグルが大好きなのですが
オニオン炒めるの面倒だし
失敗したら全てが無駄になるので
とりあえず
調理不要のクルミ入れてみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150616/04/zoomzoom11jp/ee/e1/j/o0800044913338566927.jpg?caw=800)
意外に簡単でビックリ!
日本の皆様の形成はとても丁寧
ズボラな私が選んだのは英国式
丸い生地にぶすっと穴をあけ
指を入れくるくる回し
穴を大きくする。
結果は
ベーグルらしい形になりましたI
スーパーで売っているものとは違い
ずっしりした食感ではなく
外パリッ中もっちり
結構軽い食感です。
ランキング参加中♪
![](https://stat.amebame.com/pub/content/2041664/7.3.23/pc/img/blog/blog_tag_01_cate.png)
パン