イギリスの市販のビスケットやクッキー
サイズが大きく
砂糖の量も巨大
子供の虫歯や肥満が深刻化していると言う
のも納得。
出来る限り
手作りおやつを与えるようにしています。
材料
◯20枚分
・薄力粉 ── 75g
・重曹 ── 小さじ1
・無塩バター ── 100g
・キシリトール(砂糖) ── 70g
・オートミール ── 100g
・板チョコ ── 60g
・卵L ── 1個
・バニラエキストラクト ── 小さじ1
・薄力粉 ── 75g
・重曹 ── 小さじ1
・無塩バター ── 100g
・キシリトール(砂糖) ── 70g
・オートミール ── 100g
・板チョコ ── 60g
・卵L ── 1個
・バニラエキストラクト ── 小さじ1
詳しい作り方
板チョコを細かく刻む。
バターを電子レンジで30秒チンし溶かす。
溶かしたバターにキシリトールを加えよく混ぜ卵を割り入れバニラエキストラクトを加え更によく混ぜる。
02
バターを電子レンジで30秒チンし溶かす。
溶かしたバターにキシリトールを加えよく混ぜ卵を割り入れバニラエキストラクトを加え更によく混ぜる。
薄力粉と重曹を加え更に混ぜる。
オートミールと刻んだチョコレートを加え混ぜ合わせる。
03
オートミールと刻んだチョコレートを加え混ぜ合わせる。
02をスプーンですくってベーキングトレイに乗せ表面を指で押し平らにする。
180度予熱15分焼き上げ。
180度予熱15分焼き上げ。