簡単だけど見た目本格的(笑)
手土産にも喜ばれます
材料
◯約20枚分
・小麦粉 ── 75g
・無塩バター ── 100g
・キシリトール(砂糖) ── 70g
・卵 ── 1個
・バニラエキストラクト ── 小さじ1
・ベーキングソーダ ── 小さじ1
・オーツ ── 100g
・板チョコ ── 70g
・ナッツ ── 60g
・小麦粉 ── 75g
・無塩バター ── 100g
・キシリトール(砂糖) ── 70g
・卵 ── 1個
・バニラエキストラクト ── 小さじ1
・ベーキングソーダ ── 小さじ1
・オーツ ── 100g
・板チョコ ── 70g
・ナッツ ── 60g
詳しい作り方
無塩バターを耐熱ボールに入れ電子レンジで30秒チンして溶かし、キシリトールを加えよく混ぜます。卵を加え更に混ぜ合わせます。
02
1に小麦粉とベーキングソーダを加えよく混ぜ合わせ、オーツ 刻んだ板チョコと刻んだナッツを加え更によく混ぜあわせます。
03
ベーキングシートを敷いたベーキングトレイにスプーンで生地をのせていきます。
サイズはお好みで、表面が平らになるように指で押さえます。
04
サイズはお好みで、表面が平らになるように指で押さえます。
180度予熱し15分焼き上げます。
05
ナッツはお好みでアーモンドやピーカンナッツを刻んで加えてください。私はLinwoodsのヒマワリやカボチャの種のミックスされたものをクッキーやパン生地に加えます。
06
板チョコはexcellenceの70%カカオのものをいつも使います。ここのチョコは危険なくらい美味しいです。