しかも『蚊』がおるんですわ。
さっきから。
あ、今日も来て頂いて嬉しいです゚・*:.。.*.:
どうやら大根ステーキの様です。
これ、めちゃくちゃ美味しかった記憶があるぅー( *´艸`)♡
でね、でね、
えっと、写真を見ておりますと作り方なんぞの工程も撮っておりますよ。
だがしかし
koyukiさんったら何をどれだけ使ったか、もはや記憶になくて不明なんですって~(´Oノ`*)
(人事みたいに言う)
やーね、あの子。
一緒に見ていきましょう。
見ていきませう。
そんなこんなで記憶の糸を手繰り寄せながらのニュースタイルなレシピに最後までお付き合い下さいませ~(*´∇`*)ゞ
レッツクッキン~♪
☆材料?&作り方☆
(2人分)(一応いつもの流れで)
① どうやら3~4cmくらいの厚みの大根をレンチンしたようです。
② フライパンにバターを乗せたみたいです。見た感じ大さじ1とか...10gくらいかなぁ、と思います。
③ 思った通り!焼いております。
④ 蓋をしてるみたいなので、かなりな弱火やと思います。じっくりね。
⑤ こんな写真もありました。水分が出ますが、大丈夫♡
透明になるまで蒸し焼きしてちょー(*´∇`) ....的なやつやと思います。
⑦ 裏返したら早速蓋しようとしてます。これも超弱火やね。
⑧ 煮詰めたっぽい。
⑨ ここで大根は一旦出してます。
残りの煮汁が少し薄まってるので、多分、お湯を入れてから、ニンニクのスライス投入やね。
2欠くらいかな。
⑩ 豚こまが入りました。う~ん、多分100gか150gくらいかなあ。
⑪ 水溶き片栗粉でとろみを付けてます。
この後、最後に鷹の爪も入れてるっぽいよ。
⑫ これを⑧の大根にかけたんだね~(≧∇≦)♪
トッピングに胡麻とブロッコリースプラウト♡
出来上がり♪
パッカーン( *´艸`)
悪いわ~
味シミお大根最高やね~゚+.゚(´˘`人)゚+.゚
レンチンした大根は熱くなってるので火傷に注意してね!
ごちそうさまでした♡
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しかし、まだおるよ。
蚊が飛んでるだけで何だか色んな所が痒い気がするのさ( ̄^ ̄*)
あー痒い。←いやいや咬まれとるって!