若くないわね(* ̄□ ̄*;
たまにあるのよ....。
訳もなく悪~い事したくなるの。
(マカダミアナッツチョコ=悪い事)
はい。
またまたホタルイカちゃん♡
あちこちで見てると食べたくなった。
『ホタルイカと春キャベツのペペロンチーノ』
簡単なのにホタルイカのミソが絡んで美味しい、彩りのいいパスタです。
作ってみたら?(上から目線やめなさい)
☆材料☆(1人分)
パスタ・・・80g
ホタルイカ(ボイル)・・・好きなだけ♪
春キャベツ・・・1~2枚
オリーブオイル・・・大3
鷹の爪・・・適量
塩・・・適量
醤油・・・隠し味♡←隠れてない
☆作り方☆
① ホタルイカは下処理をしておいて下さいね。下処理の仕方はこちら→★☆★
② パスタを表示時間より1分短く茹でます。
パスタはお湯の10%の塩でしっかり茹でて下さいね。(3ℓなら大さじ2です)
③ フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけます。
④ フツフツとにんにくの周りに気泡が出来たら鷹の爪を入れてね。
⑤ はい、ここで先にパスタのゆで汁をお玉1杯と1/2を入れます。麺はその後ね。
ばっしゃーっとな。
⑥ 春キャベツとホタルイカを入れます。
春キャベツはすぐ火が通るのでここからは
⑦ 一気に強火にしてちょー。
スープが白っぽく濁ってきたらパスタを入れるタイミング
⑧ パスタ投入~
⑨ サッとフライパンを返して塩で味を引き締めます。
火から下ろす直前に醤油を1周(小1程度)クルッと回し入れます♡
⑩ 出来上がり♪
頂点に君臨する彼は逆さま蛍イカちゃん(笑)開脚中( *´艸`)
![コスモス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
![コスモス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
![コスモス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
程よい感じでホタルイカのミソが本当にうんまーヾ(*´∀`*)ノ
う~ん♡
ほたるぅ~(・ε・)
私、やっぱりほたるが好き♡
(おいおい、田中邦衛サンかい?)
じゅぅぅぅんんんんん(・ε・)
いや、
ほたるイカが好き♡
ご馳走様でした♪
ランキングに参加させてもらってます。
お手数ですが、ポチッと画像をクリックして貰えると嬉しいです。
それだけでカウントされる仕組みになってます。応援して頂けると頑張れます♪よろしくお願いします♡(*σ´ω`*)σ
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
最後までのお付き合いと、いいね、そして読者登録して下さった優しい方々...本当にいつも皆さまありがとうございます♪(*ノωヾ*)
![Instagram](http://badges.instagram.com/static/images/ig-badge-view-24.png)