甘い銀シャリに誘われて~
はい、ふりかけ4種揃いました♪
どうも。koyukiちゃんよ。
今日も来てくださってありがとうございます♪
小松菜ふりかけシリーズ最終回です。
どうぞお付き合い下さいませ♡
まずはこちらの小松菜の下準備をお願いしますね♪
はい、それでは最後の1品。
つまみ食いが止まらなかった(はい、摘みまくりましたです。)
『小海老と小松菜の油炒め』
もうね、作ってる時から美味しい。
☆材料☆(3~4人分)
小松菜・・・5束
乾燥小海老・・・10g
ごま油・・・小1
(塩・・・少々)
☆作り方☆
① フライパンにごま油を入れて小海老を入れ、火にかけます弱火でじっくり混ぜながら香りを出してください。
② ふわ~んとね、ごま油と小海老のいい香りがして来るんですよ、ええ。
そうしましたら小松菜っちの出番です!
はい、どーん!わっさー!
③ マゼルンデス(ヒルナンデスみたいに言う)そしてフライパンを揺すりながらしっかり煎ります。
④小松菜の水分が飛んだら出来上がりです。
ご用意頂いた小海老の塩分によりけりですが、味が薄いと感じたら最後、仕上げに塩を入れて下さい。
ちなみに私はひとつまみ。
以上です。
4種類できました♡
『小松菜めんたいこ』はパラパラ炊きたてのご飯に振りかけると香りも最高♪
小松菜ちりめんは混ぜご飯にして、おにぎりにしてみました( *´艸`)
冷めても美味しい♡
そして、今日の小海老と小松菜の油炒めは
ご飯は勿論、玉子焼きにも合うのよ♪
海老の香ばしさが玉子焼きと相性グンバツよ!グンバツ!
冷蔵庫で日持ちします。
しかも無添加( *´艸`)手作りふりかけ♪
お好みの味を、冷奴に乗せて...
運動会、そして普段のお弁当にも....是非おすすめです。
ランキングに参加中です。
すみません。そんな私...(*´・ω・)σ
応援して下さい♡
ポチッとお願いします(*´・ω・。)σ
ここもぽちっと♡
てんきゅぅ(・´ω`・人)べりまっちょ☆
3日間に渡り "ふりかけシリーズ " にお付き合い頂きましてありがとうございました。
(*´∇`)ノ
皆様にとって素敵な連休であります様に~
←良かったら見てね♪