小松菜の簡単ふりかけ 第3弾~小海老偏と応用まとめ~ | *ずずキッチン♪毎日晴れ*

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宜しくお願いします。

新米が美味しい季節ですね♡

甘い銀シャリに誘われて~


はい、ふりかけ4種揃いました♪




どうも。koyukiちゃんよ。

今日も来てくださってありがとうございます♪



小松菜ふりかけシリーズ最終回です。
どうぞお付き合い下さいませ♡


まずはこちらの小松菜の下準備をお願いしますね♪




はい、それでは最後の1品。

つまみ食いが止まらなかった(はい、摘みまくりましたです。)

『小海老と小松菜の油炒め』




もうね、作ってる時から美味しい。



☆材料☆(3~4人分)

小松菜・・・5束
乾燥小海老・・・10g
ごま油・・・小1
(塩・・・少々)




☆作り方☆

① フライパンにごま油を入れて小海老を入れ、火にかけます弱火でじっくり混ぜながら香りを出してください。




② ふわ~んとね、ごま油と小海老のいい香りがして来るんですよ、ええ。
そうしましたら小松菜っちの出番です!
はい、どーん!わっさー!




③ マゼルンデス(ヒルナンデスみたいに言う)そしてフライパンを揺すりながらしっかり煎ります。




④小松菜の水分が飛んだら出来上がりです。



コスモスご用意頂いた小海老の塩分によりけりですが、味が薄いと感じたら最後、仕上げに塩を入れて下さい。

ちなみに私はひとつまみ。



以上です。

4種類できました♡







『小松菜めんたいこ』はパラパラ炊きたてのご飯に振りかけると香りも最高♪




小松菜ちりめんは混ぜご飯にして、おにぎりにしてみました( *´艸`)

冷めても美味しい♡





そして、今日の小海老と小松菜の油炒めは
ご飯は勿論、玉子焼きにも合うのよ♪

海老の香ばしさが玉子焼きと相性グンバツよ!グンバツ!




冷蔵庫で日持ちします。
しかも無添加( *´艸`)手作りふりかけ♪

お好みの味を、冷奴に乗せて...
運動会、そして普段のお弁当にも....是非おすすめです。



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3日間に渡り "ふりかけシリーズ " にお付き合い頂きましてありがとうございました。
(*´∇`)ノ

皆様にとって素敵な連休であります様に~




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