何?そのドヤ顔で"チラッ"って...。
あのね、ベーコン丼です。
この間のチラ見せのやつ。
めっちゃ美味しそうに見えたのと、めっちゃ美味しかったそうなので、レシピを上げておきます。
ヨイショ (・ω・)ノ*。.・°*
今日も最後までお付き合い頂けると嬉しいです♡
☆材料☆
厚切りジェイソン・・・3枚
片栗粉・・・適量
* 麺つゆ(ストレート)・・・大2
*にんにくチューブ・・・1cm弱
* 砂糖・・・小さじ1
☆作り方☆
①材料の * を全部合わせて混ぜておく。
② ベーコンは適当な大きさに切って、片栗粉を薄くまぶしておく。
③ 熱したフライパンに薄く油を引いてから中火でじっくり焼く。
④ 両面がこんがり焼けたら弱火にして①を半分絡めていく。
じゅわ~っとな。
⑤両面絡めてこんがり....
1枚、明らかに酷く黒い子が居るけど....
あの...右の子は..
焦げて無い。
うん。きっと。
はい、次!(o ̄∀ ̄)ノ”
⑥ ベーコンはご飯に1枚づつ乗せて、そのまま火を消したフライパンの余熱で残りのタレを温めます。
⑦ 丼に盛ったご飯とベーコンの上からたら~んとかけてね。
出来上がり♡
焦げて無いけど黒っぽかった子、裏返したわ。
ご飯にレタスや、千切りキャベツなど、お好みで乗せてあげるとあっさりして野菜も食べれますよ。
温泉玉子(らしき感じの)を乗せて絡めて食べても美味しい♪
え?!
ゆで卵ですけど。
絡まりませんよね?
なにか?!
ベーコンは厚切りの方が美味しいと思います。
麺つゆは濃縮タイプの場合、薄めて下さいね。(例えば2倍濃縮なら、大さじ2のうち大さじ1は水にしてね)
タレはかなり甘め。火加減に注意してね。焦げちゃうわよ~(*´∀`)σ))
(アンタや!)
ブロ友さんの、★ツカッチ★さんは焼肉のタレで焼いたベーコンをラーメンに入れてました♪
今度それやってみますの(´0ノ`*)お~ほほほほほ
ランキングに参加しています。
お手数ですが、ポチッと応援して頂けると頑張れます♪嬉しいです♡(*σ´ω`*)σ
他レシピもありますよん♡
いいね、読者登録...いつも皆さまありがとうございます♪(*ノωヾ*)
まだ今夜も冷えそうですから、温かくして下さいね。
←良かったら見てね♪