今日も来てくださったんですね♪
ありがとうございます♡
どうぞ、ごゆっくりしてって下さいね♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160206/17/zoo-koyuki/ff/48/j/o0697096013559928883.jpg?caw=800)
鳥の餌と違いますよ!!(*`ω´)ノ
先日、大根に葉っぱが付いて売ってたので買ったんです。
菜飯をつくりました。
桜えびを入れてね。
おにぎりにして(*´∇`)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160206/17/zoo-koyuki/0d/b0/j/o0800093113559928905.jpg?caw=800)
そしたら、旦那様
ちがーう!!
菜飯は炒めるー!
って。
…知らんがな( ̄▽ ̄;)!!
Z.I.K!
(絶対 炒めるに 限る!)
と言うので。。。。。
DAIGOかと思いましたが、そうなると私は北川景子ちゃん....な訳でね。
ω•*)ブーイング出てません?
という事で、
炒めてみました。
皆さまも良かったら作ってみて下さい♡
これ、簡単♪
マジで美味しいです♡
オススメです(*´∇`)ノ.。*゚+.*.。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160206/17/zoo-koyuki/25/5e/j/o0763096013559928913.jpg?caw=800)
大根葉とちりめんおジャコの炒めごはん
☆材料☆(2人分)
ごはん・・・お茶碗1杯ちょっと。
玉子・・・1個(L玉です)
大根葉・・・適量
コーン缶・・・1缶(65g)
玉ねぎみじん切り・・・1/4個
※大葉みじん切り・・・3枚
※ちりめんジャコ・・・適量
※ネギ・・・適量
塩胡椒・・・適量
☆作り方☆
①熱したフライパンにサラダ油を入れて、みじん切りの玉ねぎ、大根葉を炒めます。
②ある程度玉ねぎに火が通ったら(ちょっと透明くらい)玉ねぎをフライパンの端に寄せて溶いた玉子を入れます。
②ご飯と、コーンを入れて塩こしょうします。←ここで塩こしょうしておくとご飯がパラパラになりやすいです。
③ご飯が炒まったら、最後に※を入れてサッと混ぜて馴染ませたら出来上がり♪
大葉(青しそ)に火が通ってこれが決め手になります。
これを忘れると、ホント美味しくないです。
ただの緑っぽいだけの焼き飯になります。
要りますか?そんなの。
言うならば、"前歯の出てないさんまちゃん" ですよ。
なんなら、大根葉忘れてもいーんで大葉は忘れないで下さい。←それメニュー名変わるやん!
いや、マジです!( *`ω´)ゝ キリッ
騙されたと思って!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160206/17/zoo-koyuki/80/fc/j/o0670096013559928941.jpg?caw=800)
いや、コーンも大事!合いそうに無くて合うのよ、これ!
もう、なんなら大根葉忘れてもいいから、大葉とコーン.....
もはや大根葉はどーでもいい?!
ランキングに参加中です。
そんな私...(*´・ω・)σ
応援して下さい♡
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
これ、ポチッとね(*´・ω・。)σ
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
うん、ぽちっと♡
ありがとうございます゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
おまけ。
いつかの載せ忘れてた朝ごはん。
随分と玉子が黄色いと思ったら多分、真っ白のシフォンケーキ作った翌日かなーと。。。。(笑)
![Instagram](http://badges.instagram.com/static/images/ig-badge-view-24.png)