【材料】
牛肉(赤身)500g以上
塩・胡椒・ニンニク 適量
赤ワイン 大さじ2杯
ビニール袋 2枚
サランラップ

【作り方】
①ホークで、肉を突く
②肉に、塩・胡椒・ニンニクをすり込む 
③ビニール袋に肉を入れ、ワインを投入後、密封して冷蔵庫で2時間以上寝かせる
④肉をキッチンペーパーで軽く拭き、サランラップで2重の四方包みにする
※サランラップを忘れると、致命的な失敗料理になる✔
※型崩れ防止のタコ糸縛り、サランラップで四方包みにするからしなくても大丈夫♫
⑤肉をビニール袋に入れ、空気を抜きながらビニール袋2重で密封
⑥鍋で水を沸かし、沸騰後中火で落し蓋をして約20分茹でる
⑦粗熱がとれるまで、常温に放置
⑧ビニール袋を外し、ラップを巻いたまま食べるまで冷蔵庫で保存

( ;∀;)
寝ぼけて、サランラップ巻くの忘れたまま茹でた結果、肉の大きさ約半分・固さ倍増・肉汁だだ漏れ状態。
ただの煮肉に成り下がるorz