フルーツたっぷりロールケーキ
久しぶりにロールケーキを作ってみました。
フルーツと生クリームたっぷり。
欲張って具を入れすぎたのでうまく巻けず……
渦巻きにならなかった。
生地はシフォンケーキを天板で焼いた感じのものなんですが、驚くほどふわふわにできました!
ほんと、今まで作ってきたのは何だったのかっていうくらい。
卵の泡立ても共立てより楽だし、これからはこの作り方にしようと決めました。
うちのワンコが誕生日なので、一応そのお祝いで。
本当は犬用ケーキにしようと思ったんだけど、作り方がよくわからないし、私たちが食べられないのもなんかちょっとイヤだったので、人間仕様にしました。
ワンコにもちょっと食べさせちゃった。
本当はいけないんだけど……獣医さんごめんなさい。