キャトルラパンin北新地 | 食が生き甲斐、生き生き活きる〜楽しみと健康の両立を〜

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食べること、料理を作ること、食べること(笑)が大好きな人がやってるブログです。普段の食べ歩きや地方への旅行、そしてわが家へお越しいただいたお客さんへのおもてなしの料理等を中心に記事を書かせていただいております。

2度目のキャトルラパンへ行ってきました‼


1月末から予約していてようやくです(^^;;

お店はカウンターのみで二種類のコースのみ。
今夜は、みんなで一緒にコースを味わう感じでした。




まずは前菜から


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これだけでお腹いっぱいになりそうなボリュームです














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続いて、スープと写真はないですが、おまけにパンもいただきました。














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こちらはお魚のスズキです。
ふわふわの食感で、ソースも美味しい。
というかもうお腹いっぱいに・・・







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そして、鴨肉とフォアグラで〆

お腹が・・・(>_<)











最後にデザート

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ここはデザートも美味しいです。

シャーベットの下には沢山のフルーツが、
そしてフルーツの下にもまだお楽しみがありました🎵
目の前で作ってくれる手作り感がたまりません。





デザート食べながらマスターがプチ講座



シャーベットは、英語読みで、【sorbet】と書きます。


そしてフランス語でも単語は【sorbet】と書きます。



さて、フランス語ではなんと発音するでしょう??














正解は、【ソルベ】と発音します!!
英語とフランス語のスペルは一緒だったんだと1つ勉強になりました(‐^▽^‐)







すごくお腹がいっぱいで大満足でした。



そんなお店の

また行きたい度は、「 S 」ですね♪



自己評価の基準(平成26年3月25日より変更)
    S(絶対に次回も行く)
    A(また行くかも)
    B(たぶん行くことはない)
    C(最初で最後)


 今回も最後までお読みいただきありがとうございました。