見てください
まるで何匹ものガメラを捕獲して手をぶった切ったような
このグロテスクな絵
TVで観て食べてみたい!って思ってた亀の手さんに
昨夜、偶然にも遭遇~
初の亀の手です
爪の上部の黒い皮は意外にも里芋の皮のように柔らかく、
ぺりっとめくると白い身が
お味は味のつまった貝
でも亀の手、実は貝ではなくエビやカニの仲間の甲殻類だそうです
そんな亀の手を「本日のおすすめメニュー」で発見したのは
鶯谷にある「焼き貝うぐいす」さん
うわぁぁぁぁぁぁぁ 貝好きにはたまらないっ
おまかせ焼き貝3種盛は
手前が白貝、奥が大浅利の青海苔のせ
そしてホッキ貝の酒盗のせ
〆はあんかけチャーハン
貝の出汁で作る出汁まき卵やチジミに炊き込み、
ステーキなど魅力的なメニューが並んでおりましたが、
この日この街に来た目的が別でしたのでお料理は軽めな
オーダーになってしまいましたが、ぜひ次回は
腹いっぱい貝を堪能させていただきにまいります
押忍 と気合の誓いを
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
で、昨日鶯谷に来た目的はアスマハンのクリスマスショー
クリスマスショーと銘打ったステージはクリスマスにちなんだ
飾りに演出、踊りとまたいつもと違った楽しみを魅せていただきました
ジジ先生、さすがっ
今回のアスマハンは本当にゴージャス
大スターのオーラと存在感に貫禄のある圧巻のステージ、
しかし・・・・すっごくカワイイ
登場から早着替え、そしてあの短い丈の衣装が
ロング丈に変わる演出
素敵でした
私のASMAHAN Weekはまだ続く
もう一度、レギュラークラスで間近で会えるのを
楽しみに
Maggieさんも素敵だったなぁ~
あのヴェールが尻尾のようについてた衣装も
印象的でした
そしてFARASA DANCERの皆様、素晴らしい
で、やっぱりジジ先生
私はやはり、先生の踊りが好きだぁ~~と
観ていてハートが震えました
よかったわ
余談ですが私がジジ先生のスタジオに入ったのは2011年の夏で、
その年のクリスマスハフラに初めて出させていただいたのですが・・・。
ジジ先生と迎えるクリスマスシーズンも今年で6回目なんだ・・・
って思って何だか感慨深く思ったのでありました
そしてFARASAでの初めての発表会も
この鶯谷のキネマ倶楽部さんだったな・・・
こうしてベリーダンスも続けてこられたこと、
そして続けていられることにともかく感謝であります
ありがとうございます
よい日曜を