こんばんは。
から~いのがたべたくて。
野菜室に芽が生えたジャガイモ発見!
グジュってしてきたトマトも発見!
スパイスな~んにもないけど。
決まり!
「スープカレー」
市販カレールゥで作るくらい簡単。
今回の具材達。
ジャガイモ極小4個・トマト大3個・人参1本・玉ねぎ1個
作り方。
鍋にみじん切りした玉ねぎを炒め、カレー粉を大2混ぜ入れ、水800cc・コンソメ小4・ざく切りトマト・摩り下ろした人参を加え煮ます。
レンチンしたジャガイモとカレー粉を更に大1入れれば基本出来上がり!
この後は甘さ調整。砂糖やハチミツや野菜果汁トマトジュースなどお好みで。
1日目
鶏胸肉にカレー粉を軽くまぶしてフライパンで焼き塩コショウ・ソースをジューワーーッとかけたものを添えました。
二日目
チーズをいれて温め直し、ウインナーと惣菜ロースかつを添えました。
2/15の食費メモ。
ジャガイモ70円
玉ねぎ1個30円
人参1本30円
トマト1個50円
鶏胸肉1枚60円
(2人分、他材料省略)
______
計240円
ひとりあたり約120円でした。
2/16の食費メモ。
ウインナー120円分
惣菜ロースかつ80円分
(カレー費は2/15分に加算、2人分、他材料省略)
______
計200円
ひとりあたり約100円でした。
今度はグリーンカレーに挑戦したいです。
では長くなりましたがおやすみなさい!
ねむむー。