元フロリレージュの場所にオープンしたアビス。
魚介料理をメインにしたフレンチです。
看板にもお皿にもお魚のロゴ。
ロゴは横にすると、アビスのAになります。
ワインはデキュスタシオンでお願いしました。
まずは泡から。
これはワインではなく、プロヴァンス産のオリーブオイルのボトル。
パンは三種類出てきました。
最初はフォカッチャ。
オマール海老ビスクのたこ焼き(笑)。
上にはイタリアンパセリ。
毛蟹とフォアグラのパイ仕立て。
スペシャリテのスープドポワソン。
濃厚で美味。
金目鯛と赤ハタのポワレ。
ソースはシトロンとホタルイカの肝ソース。
チョコレートのデセール。
食後酒。
シェフはカンテサンス出身、ソムリエさんとサービスの方と調理学校の同級生3人で始めたそうです。
居心地も良く、どのお料理も美味でした。
次回はディナーに訪問したいです♪
魚介料理をメインにしたフレンチです。
看板にもお皿にもお魚のロゴ。
ロゴは横にすると、アビスのAになります。
ワインはデキュスタシオンでお願いしました。
まずは泡から。
これはワインではなく、プロヴァンス産のオリーブオイルのボトル。
パンは三種類出てきました。
最初はフォカッチャ。
オマール海老ビスクのたこ焼き(笑)。
上にはイタリアンパセリ。
毛蟹とフォアグラのパイ仕立て。
スペシャリテのスープドポワソン。
濃厚で美味。
金目鯛と赤ハタのポワレ。
ソースはシトロンとホタルイカの肝ソース。
チョコレートのデセール。
食後酒。
シェフはカンテサンス出身、ソムリエさんとサービスの方と調理学校の同級生3人で始めたそうです。
居心地も良く、どのお料理も美味でした。
次回はディナーに訪問したいです♪