元フロリレージュの場所にオープンしたアビス。
魚介料理をメインにしたフレンチです。


看板にもお皿にもお魚のロゴ。



ロゴは横にすると、アビスのAになります。


ワインはデキュスタシオンでお願いしました。
まずは泡から。


これはワインではなく、プロヴァンス産のオリーブオイルのボトル。


パンは三種類出てきました。
最初はフォカッチャ。


オマール海老ビスクのたこ焼き(笑)。
上にはイタリアンパセリ。


毛蟹とフォアグラのパイ仕立て。


スペシャリテのスープドポワソン。
濃厚で美味。




金目鯛と赤ハタのポワレ。
ソースはシトロンとホタルイカの肝ソース。



チョコレートのデセール。


食後酒。



シェフはカンテサンス出身、ソムリエさんとサービスの方と調理学校の同級生3人で始めたそうです。
居心地も良く、どのお料理も美味でした。
次回はディナーに訪問したいです♪