桜の京都にI
夜遅めに到着したので、晩ご飯に直行。
上賀茂秋山さんにいらした岡本さんのお店です。


1杯目は焼酎。


2杯目からは日本酒。
品揃えが豊富で好みを言えば、岡本さんがオススメを出してくれます。


スッポンと玉子、羅臼のウニ。


鮑、アスパラ。


おこぜのお椀。


お造り。


筍。


甘鯛と木の芽とキャベツのソース。


ここからはお酒のアテ連発!





お酒も進みます。







笑四季マスターピース。
ワインのようなラベルですね。





鯖寿司。


フカヒレ温麺。


果物。


お饅頭はその場で蒸して出してくれます。


奥様手作りのバースデーケーキ。
サプライズで嬉しかったですI