コートドール@札幌札幌に来たらここに来なくちゃ!大好きなコートドールでディナー。泡はシャルトーニュ・タイエ。蟹とコンソメジュレ。リースリング。桜鱒。シャルドネ。アスパラ、海老、黒トリュフ。根室のサメガレイ。パイの上にシャラン鴨、フォアグラ。またまた黒トリュフ♪ヴァランドローが造ったというBadBoy。名前はウケますが(笑)、とっても美味。チーズ。牛さんやヤギさん、羊さんの可愛いイラストがついていてわかり易いですね。アヴァンデセール。食後酒もいただきました。ブランマンジェ。支配人兼シェフソムリエの福田さんのサービスも相変わらず素晴らしくて、楽しい夜を過ごすことができましたI