秋のピアットスズキに訪問。


葡萄のスプマンテ割でスタート。
魅力的なメニュー満載で悩む~


食べたい前菜をたくさん頼んでしまいました(笑)
アレンジはお任せで♪

つきだしは白魚。



前菜その1。
戻り鰹、秋刀魚、鯖の三種盛り。


白をボトルで。
小寺さんセレクト。ウマイ~

とっても美味しいので調べてみました。
ふむふむ、「ベネヴェントのファランギーナのイメージを打ち破るイタリアの偉大な白ワインのひとつ。」だそう。
ヴィア デル カンポ ファランギーナ 2013 クイントデーチモ。
ファランギーナ100%。


前菜その2。フリット三昧♪
公魚、ヤリイカ、季節の野菜。
鈴木さんのフリットはホント絶品!


ポルチーニ茸のフリットも美味。


パスタはサルシッチャ。


お約束のカツレツ。



赤。


ドルチェ。

美味しい楽しいで大満足ラブラブ